当前位置:首页>图片新闻

省戒毒管理局召开全系统2017年上半年工作督查情况通报会

省戒毒管理局召开全系统2017年上半年工作督查情况通报会

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-08-11 【 字体:
    为贯彻落实全省司法行政年中工作推进会精神,总结上半年工作,更好地部署和推动下半年工作,7月28日上午,省局召开全系统2017年上半年工作督查情况通报会。省局(鑫牛公司)领导、局机关(鑫牛公司)全体民警在主会场参加会议,各所领导班子成员及科室、大队负责人在各所视频分会场参加会议。会议由局党委副书记、政委郑永祁主持。
 

  会议首先通报了年度重点工作推进情况。局党委委员、副局长谢东通报指出了全系统戒毒工作规范化、民警职业化、安防信息化、戒毒医疗社会化等重点工作中的亮点和问题,提出了下一步工作思路。  

  鑫牛公司总会计师黄勇通报了二季度安全稳定工作情况及风险等级评估结果,认为二季度场所安全整体秩序稳定、安全风险可控,点明了存在的重点性问题和一般性问题,提出了具体的改进措施。  

  局党委委员、纪委书记陈向晖同志通报了省直系统党建工作和党风廉政建设工作情况,在肯定成绩的同时,指出了存在的问题,并对下半年党建工作和党风廉政建设工作提出具体要求。  

  最后,局党委书记、局长曾启尚总结讲话。他认为,今年上半年全系统各项工作总体向上向好,在场所安全、教育矫治、场所建设和安防信息化建设、示范样板建设、企业经济运行等方面取得了较好成效,呈现出你追我赶的良好局面。他指出,当前场所安全稳定仍然有一些亟待研究解决的问题,“规范化建设、职业化建设、建管用一体化建设”推进力度不够、效果不明显,教育戒治业务工作常态化、规范化开展还需要进一步研究和加强,党建和党风廉政建设离上级的要求还有较大的差距,要针对存在的问题,分门别类出台专门的措施办法,逐一落实、逐项解决。他强调,下半年要按照省局年初工作部署和此次会议的要求,一是在时间上抓紧,要重点在戒毒工作规范化建设、民警队伍职业化建设、安防信息化建设、场所建设和民生工程建设等方面抓紧,切实按照预定的时间计划,抢抓进度,抢抓时间节点,按期完成任务;二是在措施上抓细,要细化措施,量化目标,从细节入手,从小处着眼,全面落实各项部署;三是在作风上抓实,要加强调研摸实情,认真研究出实招,强化落实求实效;四是在破解难题上抓创新,面对历史遗留问题和涉及到群众利益的敏感问题,不能畏惧退缩,要树立必胜信心,要争取主动、争取政策,做到对组织负责讲大局,对群众负责促和谐,要以创新思维面对困难,转变观念,拓展思维,在攻坚克难中加快发展、实现跨越,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

  最后,郑政委提出两点要求:一是高度重视、正确对待通报指出的问题,以“闻过则喜”的态度抓好整改落实;二是深刻领会、学精吃透会议精神,围绕省局工作部署,对标找差,进一步抓好工作谋划、采取得力措施,确保完成全年各项目标任务,赢取系统全面发展的良好局面。 

分享至