当前位置:首页>图片新闻

省直戒毒系统廉政文化建设推进会在白马垅强戒所召开

省直戒毒系统廉政文化建设推进会在白马垅强戒所召开

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-08-11 【 字体:

  725日,省直戒毒系统廉政文化建设推进会在湖南省白马垅强制隔离戒毒所召开。省戒毒管理局政委郑永祁出席会议并讲话。会议由省戒毒管理局纪委书记陈向晖主持,省局纪检监察室、政治部、机关党委、办公室相关负责人,各省直所纪委书记、纪检监察室主任参加会议。 

   

  与会人员先后参观了白马垅所家风助廉展、廉政书画展、“爱廉说”宣传栏及戒治大院,对省白马垅所立足实际,积极探索廉政文化建设新思路、新载体、新内容,做细做实做活“爱廉说”品牌的做法给予了充分肯定。

       

  在随后召开的推进会上,白马垅所纪委书记石志军以《聚力“爱廉说”,不断拓展廉政建设新载体》为主题对该所廉政文化建设做法作了介绍。各省直单位纪检监察室负责人也畅谈感悟,并对下半年如何推进党风廉政建设工作做了表态发言。

       

      此次廉政文化建设推进会“一会三开”,既是廉政文化建设推进会,也是上半年党风廉政建设和反腐败工作总结会,更是下半年工作部署会。在听取与会人员的发言后,陈向晖书记从认真总结对标找差,夯实责任积极作为,打造品牌推介样本三个方面回顾总结了上半年全省戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作,并对下半年工作作了具体部署。他指出,白马垅先行先试,打造了“爱廉说”廉政文化品牌,为省直系统廉政文化建设做出了样板。但廉政文化建设在省直系统开展不平衡,存在一些问题和不足,各单位要以此次会议为契机,强化措施,以点带面,大力推进场所廉政文化建设纵深发展。  

   

  政委郑永祁对白马垅所廉政文化建设给予高度评价,认为该所在抓廉政文化建设方面具有三个特点:一是所党委高度重视,所领导对廉政文化建设思想上重视,行动上支持,经费上保障;二是纪检监察部门主动作为,全力协助党委抓党风廉政建设,参谋作用发挥较好;三是教育载体多样,形式丰富,具有较强的操作性和可复制性,广大民警职工参与面广,成效明显。对省直系统进一步做好戒毒场所廉政文化建设工作,郑政委提出了三点意见:一是提高认识,切实增强开展戒毒场所廉政文化建设的责任感和紧迫感;二是明确任务,推进戒毒场所廉政文化建设不断深化;三是要综合施策,确保戒毒场所廉政文化建设取得实效。最后,郑政委对全体纪检监察干部提出三点要求:一是要明问题。全体纪检监察干部要以高标准、高质量、高起点看待当前纪检监察工作中的新问题,确保在戒毒执法、物资采购、生产经营、工程建设等领域的直接监督到位。二是要抓“三转”。要根据现有政策,出于“公心”,找准定位,围绕监督执纪问责,做好“三转”工作。三是要讲作为,树立“有为才能有位”思想,争做有为纪检干部。 

   

分享至