当前位置:首页>教育矫治

【我与司法行政戒毒工作征文】要想有尊严地活着 莫碰毒品

【我与司法行政戒毒工作征文】要想有尊严地活着 莫碰毒品

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-07-24 【 字体:

  5年前,我开始接触冰毒。 

  201411,我在常德公安戒毒所接受第一次强制戒毒,出所时,本以为成功的“重塑之旅”,却因为我扛不住“毒精灵”的再次召唤,20171月被送到湖南省新开铺强制隔离戒毒所继续“深造”。 

  刚进所时,心中怀着对父母妻儿的牵挂,失去人生自由的我在悔恨、泪水、自闭交织中度过。 

  “修心必须修情,修情才能报恩”,周警官劝我“归位”,她的话语始终萦绕在我耳畔。是啊,我是儿子、是父亲、是丈夫,是一个有一技之长,能养家、能为周边人祛病救人的医师。是的,我迷失得太久太久,该归位了。 

  接下来的“重塑之旅”让我有了新的人生:紧张有规律的作息生活,让曾经沉沦的我由内到外褪去吸毒时的流里流气;丰富的课堂学习及所内的毒品危害等专业技能培训,让我掌握了更多新知识,掌握了拒毒专业技巧;劳动康复训练教育颠覆了我不劳而获的思想,以向家人伸手、在社会上坑蒙拐骗的经历为耻。 

朋友,如果你看到我的这段文字,如果你也有亲人,希望你在面对毒魔精灵的诱惑时,面对所谓“朋友”的劝诱时,记住我的话,如果想要有尊严地活着,请不要去碰任何种类的毒品:如果你是深陷毒窟的朋友,我只能说一声:“前头万丈深渊,回头阳光灿烂!朋友,珍重!
来源: 省新开铺强戒所戒毒人员王某某
分享至