当前位置:首页>戒毒管理>强制隔离戒毒

永州市强戒所:开展戒毒人员“爱党爱国、遵规守纪”主题教育活动

永州市强戒所:开展戒毒人员“爱党爱国、遵规守纪”主题教育活动

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-11-10 【 字体:

  金秋送爽,丹桂飘香。为迎接党的“十九大”胜利召开,更好地激发戒毒人员爱党爱国热情,营造戒毒人员欢乐、祥和的教育矫治氛围。9月30日上午,永州市强制隔离戒毒所组织全体戒毒人员开展“爱党爱国、遵规守纪”主题教育活动。 

   一、升国旗,宣誓表决心。三名民警在义勇军进行曲的伴奏下,迈着矫健的步伐护旗到升旗地点,让红旗在戒毒大院冉冉升起。民警和全体戒毒人员排着整齐的队伍,以昂然的精神向国旗致礼。鲜艳的红旗飘扬、雄伟的国歌响起,凝聚了戒毒场所民警和戒毒人员的爱国之心。紧接着,戒毒人员举起右手在红旗下背诵戒毒信条和誓词,下定决心遵规守纪,养成良好的日常生活习惯,坚决与毒瘾抗争,把爱党爱国落实到实际行动上。  

   二、开讲座,传达爱国情。永州市强戒所党委副书记、政委刘洁同志在戒毒教育大礼堂给全体戒毒人员上了一堂爱国主义讲座,以自己的亲身经历和身边的一些优秀事迹来教育感化戒毒人员,并从孝、勤、俭、信、感恩五个方面教育引导戒毒人员。以“孝”字为先,懂得孝敬父母,懂得尊重他人;以“勤”字为关键,要放下懒惰的心理,做一个勤劳乐观的人,坚决与毒瘾做斗争;以“俭”字为辅垫,养成节俭的习惯,节俭才能治家。以“信”字为基础,要讲究诚信,对亲人、朋友要真诚;以“感恩”为行动,要学会感恩,做一个正直、善良的人,只有这样的人才能懂得怎样爱国。  

   三、展才艺,扬场所风采。在戒毒人员的集体歌咏比赛环节,四个大队各派出40名戒毒人员参赛,每个大队都发挥了各自的优势和特点,其中戒毒人员歌唱指挥官也尽情展现了他们出众的一面,台上台下掌声不断。《学习雷锋好榜样》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》和《中国、中国,鲜红的太阳永不落》这些歌如陈年的老酒,经典又让人回味,唱出了戒毒人员爱党爱国的情怀。随后的个人才艺表演,激发了他们热爱生活的激情,增强了他们戒除毒瘾的信心和决心,发扬了场所戒毒人员的风采。  

分享至