当前位置:首页>戒毒管理>强制隔离戒毒

省坪塘强戒所:打造“坪戒之声”亮点 铸就广播宣传品牌

省坪塘强戒所:打造“坪戒之声”亮点 铸就广播宣传品牌

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-11-10 【 字体:

  广播是有声宣传方式,是集政策宣传、咨询沟通、风采展示、艺术赏析为一体的重要窗口。坪塘所搬迁新址后一直致力于探索规范化的广播台工作模式,打造有声宣传品牌,力求为全所民警和戒毒人员带来内容与形式兼具的精品广播。经酝酿策划,“坪戒之声”广播台于今年4月份开播,8月份又对其进行了规范完善、全新包装,使其更贴近实际、贴近工作、贴近生活。自开播以来,已陆续播出节目80余期、广播稿100余篇,深受各界好评,已成为民警和戒毒人员日常生活的“调味剂”。

  “坪戒之声”一共分五个类别十个栏目。周一是音乐栏目,中午《心连心广播台》,下午《一首歌一个故事》;周二是新闻类栏目,中午《坪戒新闻》,下午《时政新闻》;周三是诗歌散文类栏目,中午《心声心情》,下午《书上的旅行》;周四是禁吸戒毒资讯类栏目:中午《资讯前沿》,下午《禁毒课堂》;周五是书信感悟类栏目:中午《鸿雁传书》,下午《戒毒感悟》。组稿方式有戒毒人员来稿、媒体供稿、名篇佳作摘录等。 

  在播音方面,采取了民警与戒毒人员相结合的方式:周一音乐类栏目,由主创团队的民警轮流播音,以《心连心点播台》《一首歌一个故事》栏目为载体,为戒毒人员送上祝福,带来充满希望与美好的感悟分享,让戒毒人员体会到民警的关爱与鼓励;周二到周四则由戒毒人员播音,担任播音员的戒毒人员都是在全所诵读比赛、演讲比赛中选拔出来的,广播台为他们提供了一个展示自我、提升自信的舞台。此外,创新播音方式,对大家关注的和希望了解的人与事,进行访谈直播和采访录音播放。 

分享至