当前位置:首页>戒毒管理>强制隔离戒毒

株洲市强戒所:“五个注重”扎实推进规范化建设

株洲市强戒所:“五个注重”扎实推进规范化建设

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-08-11 【 字体:

   今年以来,株洲市强制隔离戒毒所牢固树立“规范建设、队伍先行”的理念,以“抓基层强基础”为导向,抓牢规范管理、安全防范这个“牛鼻子”,抓实场所保障这个“薄弱点”,扎实推进规范化建设。

  一、注重责任落实。根据省局文件要求,所党委多次召开党委会议就如何开展规范化建设进行了专题研究和安排部署,派遣所领导和规范化建设专干参加了省局主办的规范化建设专题培训班,成立了规范化建设领导小组。领导小组多次召开科队负责人会议,讨论该所的规范化建设,在此基础上制定了该所的规范化建设实施方案,并于720日召开了规范化建设动员大会。建立了规范化建设的问题清单、任务清单、责任清单,量化考核,狠抓落实。使规范化建设的“软任务”变成了有据可查的“硬杠杠”,确保年度规范化建设落到实处。 

  二、注重素质先行。该所一贯重视队伍建设,近两年,该所通过解决民警职工难题,队伍士气高涨。未来3年,该所将围绕民警职业化建设,通过开展“一谈三训”、“职业礼仪教育”、“荷美警营文化”、“职业荣辱仪式”等活动加强民警队伍的思想政治建设、履职能力建设、专业化建设、警营文化建设、保障体系建设、规范警察日常管理,锻造一支积极向上的警察队伍、营造和谐丰富的警营文化、塑造有株洲特色的“警魂”,实现民警精气神有质的飞跃。 

  三、注重基层基础。始终坚持“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”的工作原则,把工作重心和资源向基层倾斜,全面抓牢抓实大队建设工作和教育戒治主业。通过“争红旗、夺能手、树标兵”、“五面流动红旗评比”、“示范大队创建”等活动抓实基层基础工作,激发大队活力。在场所建设短时间难以达标的情况下,该所将发挥基础工作扎实规范的优势,率先将基层基础工作打造成全系统示范。 

  四、注重安全为基。安全要做到“万无一失”,否则“一失万无”。该所围绕推进“三分管理”、规范“四大现场”管理,全面提升安全防范能力强力推行“岗位定置管理”、“班组单元化管理”等极具创新的管理模式,全力打造“五位一体两结合”安全防范机制,确保连续“六无”底线。 

  五、注重补齐短板。该所的场所面貌、基础设施由于历史原因一直处于落后状态,这是该所规范化建设的最大短板。但该所加大投入,完成了电子安防与信息化建设的大部分工程,场所改扩建工程正在紧锣密鼓地进行。届时,该所将打造成场所面貌将焕然一新,基层基础扎实规范,民警队伍素质优良的“精品小所”。 

分享至