当前位置:首页>戒毒管理>强制隔离戒毒

益阳市强戒所:以制度建设助推戒毒工作规范化

益阳市强戒所:以制度建设助推戒毒工作规范化

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-07-24 【 字体:

  不以规矩,不成方圆。7月份以来,益阳市强戒所充分利用规章制度的指导性和约束性,整章建制,助推戒毒工作规范化。 

  一是完善规章制度。先后制定了《大队带班领导一日工作规范》、《大队带值班、巡查制度》等15个规章制度,对民警的工作职责进行细化明确。  

  二是强化检查监督。成立督察组,对执行不力、违反规章制度的行为和个人严惩重罚。重点加大了对手机入院的查处力度,设置专门的手机存放盒,要求戒治大院内所有上班值班民警必须按规定对号入座存放,总领班和纪检监察部门每天对院内值班民警是否带手机入院进行严格检查,一经发现,严肃处理。  

  通过一系列制度的制定、落实和强有力的督导,广大民警责任意识和履职能力显著提升,全所上下形成了遵规守纪、按制度流程办事的良好风气。 

分享至