当前位置:首页>戒毒管理>强制隔离戒毒

益阳市强戒所:开展急救知识普及培训

益阳市强戒所:开展急救知识普及培训

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-07-24 【 字体:

  进入夏季,气温升高,心脑血管患者发生意外、猝死的几率也随之增加,给场所带来不稳定因素。为此,益阳市强戒所近日邀请益阳市红十字会专家,为全所民警进行了急救知识的培训。 

  此次培训,由红十字会专业人员重点给大家讲解了心肺复苏,创伤包扎等内容。对每一个内容的适应症、禁忌症、注意事项进行了详细分析。理论知识讲解完毕后,讲解人员进行了心肺复苏模拟示范。随后,在场民警分成多个小组进行模拟操作,带教老师逐一纠正手法和姿势,让每个民警都进行实际操作,做到学练结合,当场巩固。

  “心跳骤停,及时施救,能大大提高患者的抢救成功率,最大程度降低脑死亡率,给专业医务人员的抢救赢得宝贵时间。”这是在场民警通过这次培训达成的共识。通过这次普及培训,民警掌握了新的技能,同时也给场所的医疗安全增加了保障。
分享至