当前位置:首页>队伍建设

湖南司法行政戒毒警察职业化建设组织第十期培训班学习

湖南司法行政戒毒警察职业化建设组织第十期培训班学习

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-09-14 【 字体:

   “既有支部建设的相关理论知识、也有专家现场指导组织生活,这样的培训我们太需要了!”“此次培训,为我们在新时期下如何做好基层党支部工作指明了方向。”........829日至91日,湖南司法行政戒毒警察职业化建设第十期培训暨省直戒毒单位基层党建培训在省白泥湖戒毒康复所教育培训基地进行。


  一是精挑细选,培训内容紧扣主题。局政治部和局机关党委高度重视,详细制定培训方案,对课程设置、授课老师、教学形式进行了精心安排。培训共安排了6个专题讲座,既有宏观分析当前全面从严治党形势的,也有具体指导基层党建工作的,既有党规党纪解读的,也有缓解职业压力的。科学的课程设置增强了培训的针对性,参训人员普遍反映培训收获多多。 

  二是体验互动,培训方式推陈出新。将体验式教学引入党建课堂。通过模拟组织生活,全体党员在临时党支部书记的引导下,以“研讨如何加强党员的教育管理”为主题展开讨论,大家各抒己见、畅所欲言、谈经验、谈困惑、谈建议......,课堂气氛热烈,发言精彩纷呈。授课老师现场指导点评,让大家在实操演练中提高党务工作能力。为增强团队凝聚力,培训班组织了拓展训练活动。在“鼓舞人生”等团队竞赛中,大家凝心聚力,团结协作,展示了勇于进取、激情洋溢的戒毒警察风采。

 

  三是活动交流,搭建桥梁互通有无。本次培训班学员全部来自省属戒毒单位基层党支部,平时交流的机会不多。为加强兄弟单位间的交流,搭建沟通桥梁,班委会精心策划了两场课外活动。《喜迎十九大 希望之歌》联谊歌会,以单位组队,纷纷展示风采,《真心英雄》、《为了谁》、《朋友》一曲曲动听的歌曲拉近了彼此的距离,大家载歌载舞,歌唱友谊,唱响希望。《全警健身  你我同行》健步走活动,倡导“我运动 我健康 我快乐”的生活理念,大家踊跃参与、你追我赶、奋勇争先,达到了缓解压力,强身健体,增进友谊的目的。  

分享至