当前位置:首页>队伍建设

株洲市强戒所:“四大活动”推进党风廉政建设活动

株洲市强戒所:“四大活动”推进党风廉政建设活动

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-08-11 【 字体:

  一支高素质的队伍,离不开严格的纪律约束,而纪律的执行力也离不开一支高素质的执行队伍。株洲市强制隔离戒毒所为打造一支高素质的戒毒民警队伍,以四大活动推进党风廉政建设活动。

  一、推进两学一做学习教育常态化、制度化活动。成立由市司法局副局长、市强戒所党委书记、所长为组长的两学一做领导小组。在严格规范组织生活,严肃党内政治生活,强化民警安全意识、执法意识,落实党支部三会一课等方面形成常态化制度。注重榜样引领,表彰了一批先进党支部、优秀共产党员和党务工作者,大力宣传优秀人物及典型事迹,用身边人、身边事引导全党员干部在真上深化基层党建水平。 

  二、开展队伍职业化建设活动。为进一步加强队伍建设,该所启动开展了队伍职业化建设活动。一是在全所民警、职工队伍中开展一谈三训活动,即:谈心谈话、职业道德培训、业务培训和警体训练。目前共落实廉政谈话182人次。二是为营造荷美警营文化氛围,成立了篮球队、羽毛球队、舞蹈队,设立廉政文化专栏,编印《学思践悟》等内容在全所中推广学习。三是启动职业荣辱仪式教育,外聘专家教授来所对民警的执法礼仪与健康知识、消防知识进行专题讲座,组织相关人员参加省局业务轮训和警体训练。目前,该所被省戒毒管理局定为戒毒警察职业荣辱教育的试点单位。 

  三、开展规范化建设活动。为打造精品小所目标,根据省局要求,该所开展了规范化建设活动。在实施本所规范化建设方案的同时,制订了活动推进表,并组织全体民警、职工认真学习部局出台的《司法行政戒毒工作基本规范》中的十二项内容及相关法律法规制度推动日常工作。使全体民警、职工意识到在保持场所持续安全稳定的前提下,必须具备科学戒治、执法公正、管理精细、安全有序的规范化戒毒工作管理能力。并采用走出去 请进来方式。组织全所民警、职工深入株洲市廉政教育基地桥头堡进行灵魂上的洗礼。在维护好戒毒场所安全稳定工作的同时,为全市的维稳工作做出了一定的成绩,由于该所工作上的积极主动,株洲市景炎中学确定株洲市强制隔离戒毒所为该校禁毒教育基地,自确定以来,共引进学生120人次进行了警示教育。 

  四、开展严纪律 治陋习专项教育活动。为落实全面从严治警的要求,该所开展了严纪律 治陋习专项教育活动,进一步加强戒毒人民警察职业操守、职业底线,并有针对性地解决有法不依、有章不循、有令不行、有禁不止等突出问题,活动内容不仅告诫了全体民警、职工不能越界,还延伸到了全体辅警、外协人员及外协单位。在活动开展期间利用强戒人员出所谈话、荷美警苑微信平台为契机,掌握全所民警的执法动态,对谈话内容进行逐一甄别,对反映的问题及时责令相关部门落实、整改,并做出相应的回复,还形同声色地就一些影响场所安全稳定的案例举一反三,提醒大家居安思危,提高应变能力与处突能力,并就所部现有的一些违纪倾向给予了及时的处置。 

  通过以上活动的开展,该所力争再提高民警的五个意识:树立职业荣辱观意识,增强责任意识,确立执行制度意识,积极履行职责意识,拔正纪律作风意识,进而实现以制度强素质、提效能。  

分享至