当前位置:首页>队伍建设

邵阳市强戒所:组织“一岗双责”主题学习 为中层领导集体“充电”

邵阳市强戒所:组织“一岗双责”主题学习 为中层领导集体“充电”

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-08-11 【 字体:

  为进一步增强该所副科实职以上领导干部履行党风廉政建设“一岗双责”的责任意识,促进党风廉政建设责任制的落实,726日上午,该所召开“一岗双责”主题学习会,为30余名副科实职以上领导干部集体“充电”。

  主题学习会由副所长谢银峰主持,他结合戒毒场所工作特点,对“一岗双责”的涵义和基本内容进行了详细解读,强调“一岗双责”是落实党风廉政建设的一项重要内容,领导干部既要抓好分管的业务工作,又要以同等的精力抓好分管部门的党风廉政建设;接着剖析了该所部分领导干部在落实“一岗双责”过程中存在的四个问题,即认识不到位、执行不到位、检查不到位、责任追究不到位;最后阐述了推进“一岗双责”工作落实的工作方法,他要求中层领导干部在履行“一岗双责”时充分做好交心谈话工作,履职尽责,切实做好本部门民警职工的思想政治工作。  

  主题学习后,副所长高建军通报了全所集中督查考核汇总情况,并提出了整改要求;副所长罗新平组织讨论了总领班、总值班安全督查工作日志的规范工作。  

  最后,所党委书记、所长赵行誉作重要讲话。就中层干部如何履行“一岗双责”工作,他强调,一要加强学习。中层干部要把学习作为履职第一需要,“学而知,知而行”,真正领悟并掌握党的路线方针政策和上级决策部署,牢固树立政治意识和大局意识,把本部门工作放在大政方针下和大局中去思考去谋划去开展。二要做好表率。中层干部履行“一岗双责”,既要管事、又要管人,既要完成任务、又要带队育人,正人先正已,注重个人品行和表率作用,尤为重要。三要真抓敢管。履行“一岗双责”是对事业负责,也是对同志负责,更是对自己的一种保护,中层干部要破除畏难情绪和好人主义,主动作为,真抓严管,把本部门的事办好、人管好,尽量把矛盾和问题化解在本部门。 

分享至