当前位置:首页>队伍建设

岳阳市强戒所:迎来近10余年最大新警队伍

岳阳市强戒所:迎来近10余年最大新警队伍

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-08-11 【 字体:
    81日上午,岳阳所今年招录的16名新警全部到所报到,这是近10余年来该所招录新警职位和人数最多的一次。1日下午,该所召开新警见面会,在家的所领导和相关科室、大队主要负责人参加会议。该所党委副书记、政委阳海威要求新警们做到“四爱”(爱工作、爱集体、爱学习、爱生活)和“四不”(不怕艰苦、不怕寂寞、不怕严苛、不怕麻烦)。所党委书记、所长陈文联希望新警们迅速转换身份意识,珍惜现有的工作机会和平台,高调工作、低调生活。

  去年8月,岳阳所获批市编办解冻27个政法专项编制,市委编办和市司法局要求该所分3年将所缺编制数逐年招录到位。今年初,本着进一步优化民警队伍专业结构,增强医务、安防、文秘等专业人才储备的原则,设置了医学、文秘、计算机、特警等9个职位共计16名招录计划。今年7月中旬,在岳阳市人社局公布考察对象名单后,该所政工部门集中9天时间,于731日完成对16名考察对象的考察。因所内警力紧张,该所在报请市司法局和人社局同意后,要求新警提前到岗。 

  16名新警分别来自省内长沙、岳阳、益阳、衡阳4个市和黑龙江、江西两省。毕业于湖南农业大学的刘英姿以138.4分获得16名新警中的最高笔试成绩,“虽然是女孩子,但我从小就有一个警察梦,今天终于圆梦,我会倍加珍惜。”刘英姿激动之情溢于言表。“我一定将部队的优良作风带到戒毒所,争当一名优秀的人民警察。”毕业于湖南师大体育系,有着2年驻澳部队从军经历的卜凡为自己能在建军90周年纪念日加入警队而自豪…… 

该所计划对新警进行所内培训,内容涵盖队列训练和管理制度、戒毒基础业务、安防知识。在掌握戒毒工作基本要求后,新警将分到相关科室、大队跟班学习、锻炼,以使他们尽快适应工作需要,充实一线警力。
分享至