当前位置:首页>队伍建设

岳阳市强戒所:纪律作风整顿活动纪实

岳阳市强戒所:纪律作风整顿活动纪实

湖南省戒毒管理局   hnjdj.hunan.gov.cn   发布日期:2017-08-11 【 字体:

  组织像铁,纪律如磁,有组织无纪律,就会像磁铁消磁一样,失去凝聚力,消解战斗力。为切实提高民警的纪律意识、服从意识,进一步改进工作作风,加强队伍职业化建设,自今年6月开始,岳阳市强戒所开展了为期一个月的纪律作风大整顿。

  一、科学谋划,准备部署不留死角。65日,该所召开纪律作风整顿动员会,成立了以所长为组长,政委为副组长,其他所领导为成员的纪律作风整顿领导小组。通过动员,提高了全所民警对开展纪律作风整顿工作重要性和必要性的认识,明确纪律作风整顿工作总体要求、需要解决的突出问题以及具体措施,进一步调动了全所民警参与整顿的积极性和自觉性。 

  二、自查自纠,查摆问题不放过手。纪律作风整顿领导小组经过认真研究部署,分三个层面查摆存在的问题:一是召开所党委会,查摆所党委在工作作风、执法执纪、科学决策上存在的问题;二是各科队针对整顿方案中提出的九个方面的问题开展自查自纠;三是每位民警通过民警思想动态分析会、党小组、支部组织生活会等开展批评与自我批评。通过多渠道、多形式查摆,深入剖析,全所查找出组织纪律观念淡薄、习惯性漠视、选择性执行、不分场合发牢骚等问题,并有针对性地落实了整改。 

  三、积极参与,整顿工作不走过场。在纪律作风整顿期间,全所民警坚持做到工作、学习两不误。上午冒着烈日酷暑,开展警体训练12场次;下午按时参加学习,由所领导教授《人民警察法》,《中国共产党纪律处分条例》等知识,重温了入警、入党誓词,至今举办教育培训15场次。围绕如何增强身份意识如何改进工作作风如何做到听从命令服从指挥等开展了12场次座谈讨论会。各科队上报自查自纠材料13篇、个人心得体会材料99篇,全所40岁以下的民警上交征文32篇。 

    四、主动作为,工作作风转变明显。在每天的集中教育活动中,全所民警严格遵守考勤制度,认真记录学习笔记,未出现一起迟到、旷课现象。在整顿过程中还涌现出了政委阳海威、三大队大队长郭锦才、行政生产科陈平等一批爱岗敬业的先进典型。通过这次纪律作风整顿活动,大家的工作作风转变明显,纪律意识、责任意识、服务意识都有了显著提升,上班迟到、早退行为没有了,工作懈怠、讲闲话怪话的不见了,取而代之的是争先恐后、加班加点干工作。目前,该所民警精神面貌、工作状态、纪律作风明显改变,团结、和谐、勤政、务实、高效的工作氛围逐渐转浓。
分享至